注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依呀娃娃

依辰,妈咪因为你而活得精彩!

 
 
 

日志

 
 

八一八生女儿前的胎梦  

2010-08-20 16:27:50|  分类: 芙想&翩翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿两岁九个月又十三天了

怀她的时候,做过很多梦,老人们称着为胎梦,并且有说法根据准妈妈的胎梦来预知胎儿的性别,这个我也只抱着半信半疑的心态,还有怀女儿的十个月也没有做过什么胎儿鉴定,因为我只要我的宝贝健康就足够了!

说我的胎梦,整个孕期有做过好多梦,但有印像的就有几个,就是被小狗咬,还有很大的鲤鱼黑黑的裸露在池塘里,也有梦到蛇,但有一个梦,我会用一辈子去记住它,实在是太美了,而且还带有一定的神话色彩。

话说怀女儿的最后一个月,都没几天就要生了,晚上都要到一点之后才睡,因为女儿在肚子里面动得太厉害了,好不容易睡下,却发梦了:梦里的自己站在一处高高平平的石崖上,手摸着肚子,面带微笑,但目光却是看着不远处的海,那一片海深蓝而宁静,而天空则是没有一丝的云,也是宁静的蓝,在阳光下海水闪着光芒,海天一线,我就这样望着望着……

这时左边的山下走来一位僧人,衣着朴素还有补丁,但却干净清爽,腰间挂着一个圆口大肚的鱼蒌,双手合十,向我的方向走过来,我也默默的看着他,好似知道他的到来一样,径直的走到我的面前,双手合十向我微微点头,然后解下腰间的鱼蒌交给了我,我们之间没有对话,我一接过就把头探到鱼蒌口往里面看,只见里面又是另一番景象,百花盛开,好不热闹,还看到整个宇宙在扩展旋转开来,各种动植物在我的面前生机勃勃,好一个五彩缤纷的世界,我边看边叹这世外桃源一样的美景,突然想到那位僧人,就把目光从鱼蒌抽离了出来,我还是站在原来的地方,石崖大海蓝天,当然还有那位僧人,只是刚刚站我旁边还衣着朴素的僧人,却披上了闪闪发光的红金袈裟,双手合十,面泛红光,双脚渐渐的离地飘向我正前方的海,头向我点了一下,手一挥袈裟面向着我随后飘然退去,最后消失在海天相交的正前方!

我却也不惊讶,一直面带微笑的目送他飘远,之间我们也是没有言语!

八一八生女儿前的胎梦 - 依呀娃娃 - 依呀娃娃

 

………………

我没有信仰,但做这梦后我一直想解开这梦,是不是我跟佛有缘,还是我女儿与佛有缘!

一直以来我的饮食都是以素为主,女儿从七八个月开始也随我的爱好一直到现在喜欢吃素食类的东西,比如蕃茄、(白)胡萝卜、青瓜、木耳、香菇、西兰花和豆类,所以她体抗力也非常的好,说这个不是别的意思,而是想到那胎梦,如果这梦没有别的意思,那也是一个让人开心的梦,如果这梦有一定的言喻,那一定是与佛有关的梦,所以我们一直以来的素食习惯就是最大的收益!

八一八生女儿前的胎梦 - 依呀娃娃 - 依呀娃娃
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017