注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依呀娃娃

依辰,妈咪因为你而活得精彩!

 
 
 

日志

 
 

我的零零年代  

2009-12-08 00:34:46|  分类: 芙想&翩翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也来说说我的十年!

2000

那一年中专第二年,除了校园的生活,我就是一个书虫,除了每天在啃书本,什么都不懂!但我是个穷书生,因为家不是很宽裕,父母又都是务家的,做学生的滋味也不好,老想着什么时候能毕业出来挣钱补贴家用,因为一想到爸爸送自己入校的时候,把钱逢在里裤里送我进城读书的情景,夜里都会哭,可以说,学生时候的我,压力很大!

2001

这一年的校园生活还是一样,不过可以外出实习了,记得去到自己学校所在的那个区政府去实习,自己的胆子变大了不少,部门里的叔叔阿姨也很喜欢自己,老是说读书很苦,打饭时候给我们好吃的,区里有文艺演出也带我们一起去,然后再送回校,还不忘了交待我们,出来的时候要向班主人请示一下,看节目可能会回来晚些,实习结束的时候,还送给牛皮笔记本,在当时可把我的同学羡慕得很呢,很有收获的一年,向社会迈出了第一步!

2002这一年要写毕业留言了,大家都各顾各的,有的靠关系想办法找工作,我也着急着要找工作,在这时候有个初中最要好的朋友从江西来电说可以跟着她一起工作,做文秘工作,可以一个月一千二,那时候好开心,打电话回家还打电话给远在广东的哥哥(哥哥一直是我的偶像),说说就是当年那个谁谁谁,父母和哥就说随你吧,觉得可以你就去,后来收集完东西,正出发的时候,想起有个阿姨在江西,问了一下那个朋友的地址她懂不懂,后来把电话和地址一对,竟然不在一个地方,还跟我说了一句:这们这边传销的很多呢,你留意一下再过来吧!

马上感觉不对劲了,打个电话给那个朋友,问了一下什么回事,你给的地址和电话差好远地方,你是不是骗我的啊,那同学吱唔说不出理由,把电话交给别人来说,我心里也明白了,从此,都没再跟那朋友有联系了,也不知道她现在怎样?这一年,还没出校门,就有一个惨痛的教训,好朋友都靠不住了,这年头!

2003

在读书的城市里找了好几分工作,终于在学校限制的时间里找到了第一分工作,销售员,有时候还担任煮饭的工作,后来才上二十多天,公司业绩不好,撤了,我只结到两百五十多块钱的工资,还被扣了几块的丢失赔偿费,就是说,我所看的东西有丢了一件,所以扣钱喽,鬼知道,那种情况下,那种老板娘,就卖门锁之类的玩竟儿,谁要啊,说明她抠门嘛,扣就扣吧,谁叫我一女孩子,没人帮我。还好哥哥拜托一个做广告的亲戚让我跟她打杂,这一年,我跟广告设计结下了缘分,并改变了我的命运,遇上了我老公,这一年可真是从地上到天上飞串了一会呀

2004

在亲戚里的广告公司上班了,从打杂的到主要设计者,对自己有了个定位了,可是因为是和亲戚的关系,那些老板娘之类的开始话多了,自己感觉不想卷入这种家庭式公司,退出了,到了罗湖找了分设计的工作,这一年自己很独立了,长大了很多!

在罗湖的工作还继续,他们开始把我定位为一般般人,我只是里面的设计师之一,另请的一个男的感觉待遇很高,用的电脑也比我好,可是才一个星期不到,要设计招牌了,他们所谓的高级设计师竟然不会,这是我的老本行,我几下就搞定了,他们对我另眼相看了,我们的电脑竟然互换了,之后我经常加班,一个月过去了,工资没发,两个月了,也没发,我知道这所谓的空壳公司是不肯给我钱了,我的付出没有回报了,知道我要辞工的那几天,突然记得进来的时候那老板问过我是否一人在深圳,虽然我有亲戚,但单纯的我竟然告诉他说没有,现在几千块的工资,只给了我一千了,那个老板是阳江人,姓曾,不是好东西,所谓的老板娘是他二奶,我们广告行都知道的一个“厉害的女人”姓白,后来我们去劳动局维权,不了了之,后来跑业务的走了,那个高级的设计师也得不到钱,还被数落了说不如谁谁谁骂了!

但欣慰的是我的命运转折点来了,就在这时候,拿着行李,茫茫然的打电话给男友说明情况的时候,男友竟然马上辞工叫我等他,那天后,我们自己创业,自己开了个广告招牌加工点,后来问老公说,为什么当时那么干脆辞工?他竟然说心里早就有想法了,我们都做同行的,这不正好吗?刚好在你要帮助的时候决定,要不你怎么会跟我!哈哈,好坏的家伙

2005

双方家长都支持我们,这一年我们平淡而幸福

2006

渐渐的我们的事业见山水了,家人也催我们结婚,但当时没想过要这么快结婚,还是以事业为重吧,两人的世界,过得很充实

2007

这一年,应该是磨合期过了吧,事业也稳定了,突然想要个宝宝,可是我不想领证,觉得自己还没想结婚,但只想要个宝宝,计划中,宝宝来了,上网看到如果没有证很多手续都很繁的时候,在宝宝在肚子里十几天的时候马上赶回老家,你妈叫你回家办证去了,终于,我结婚了!哈哈!同年的十一月,宝宝出生了,我成了真正的女人了,甜蜜幸福把我盖满了~

2008

孩子由自己带着,累着但很快乐,是宝宝让我由女孩转变为女人,我的心态也变了,变得宽容,很多看法也变了,变得不那么计较了,其实,生活,不就平安是福吗?健康快乐平安的活着,就可以了!

2009

为了孩子,为了生活,一切都得继续,尝过了所有的味道后,才是生活,充满希望和艰辛的一年又一年……

现在,我们一起期待充满希望的2010年……

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017