注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依呀娃娃

依辰,妈咪因为你而活得精彩!

 
 
 

日志

 
 

当土豆遇上五花肉  

2008-10-04 10:28:58|  分类: 辰妈厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一个家有这样的对话……

宝贝:爹呀,你说当土豆遇上五花肉了会怎样啊?

爹:呃……不知道哦!

娘:焖呗!

从此以后,这世上就多了一道焖菜! (故事是依辰妈自己瞎掰的,呵呵)

材料:鲜五花肉1条切厚块 土豆1个切块 蒜头5-6颗拍碎   姜半个切片  青椒半只  酱油  苹果醋 辣椒酱  鱼露

做法:起锅热后放入切好的五花肉煎出油,当两边金黄时盛出,不洗锅用煎出的油炒香蒜姜再放入五花肉一起快炒,加入酱油、辣椒酱和少量醋入味,放差不过要没过肉量的水,先用大火烧开再以文火煮三十分钟,加入土豆小火同煮十分钟,最后放入鱼露大火收汁!

饭后一叮:

哦做的效果和想像中的有点差别,其实有时间作出来是很香的,每次我煮我老公都能吃好多,因为喂奶不能加辣椒酱,只放了点青椒点缀,呵呵……还有自己带宝没多少时间去理它,所以有点不理想!

材料的多少自己看着去放,反正少不了蒜和姜,大家自己根据肉的多少去加配料,还有可以加白萝卜淮山洋葱等相配!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017