注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依呀娃娃

依辰,妈咪因为你而活得精彩!

 
 
 

日志

 
 

宝宝日记  

2007-07-07 14:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可爱的宝宝可可,每年的五月初五大家都要吃粽子,这是为了纪念爱国诗人屈原。我们也要吃,记得每年在家里都是要吃我妈妈你外婆包的粽子,很是怀念那香香的味道,和爸爸在一起之后,很久没能吃得上了。可是因为有了你,妈妈想吃的东西也很多,忍不住和爸爸去买了两斤糯米回来,想自己试着包。

可是宝宝,米买回来了妈妈又有点不知道所措了,因为以前光知道吃,并没有尝试着包过呢,可是,不管了,闭上眼睛想象着外婆平时包的每个步骤,用意念来包吧。相信妈妈哦!

吃完晚饭,妈妈准备干开了,配完所有的馅料,泡了米,洗了粽叶,妈妈还是一个人忙开了!凭着记忆,第一个小粽子出来了,它可不是像广东的三角粽,也不是四角粽,而是很有我们家乡特色的五角粽呢!第一个不敢给爸爸看,有点怕,包了四个之后觉得上手了,才敢叫爸爸进来看,问他像不像外婆包的那个样子,虽然妈妈怎么看也觉得很像了,可是还是想吃爸爸亲口说,毕竟那是妈妈第一次包嘛,底气有点不足,哈哈~~~没想到正如妈妈所料,爸爸惊得拿起来左右看都不舍得放下,说了一句妈妈觉得很骄傲的话:这哪像呀,简直是一模一样!宝宝,爸爸是不是很欠揍啊,赞妈妈都要赞得这么恶心!!!不过,妈妈心里可高兴得很呢,接下来就等着出炉了,如果味道差不多啊,妈妈可就是个天生的熟手了!

一个小时后,粽子出炉了,爸爸的期望可高了,但妈妈还是沉得住气的,毕竟这种无师自通的东西是要心跳平和才行的,又不是参加比赛,是吧宝宝,因为妈妈也有自己的底线嘛。绳子一根根的解下来了,露出了白胖胖的糯米了,问到熟悉的香味了,那是粽叶和糯米煮熟后的混合香味,太熟悉了,太有味了,宝宝你也一定有闻到了,并且是每一次闻到哦!因你你踢了妈妈,那个时候!哈哈!~~~爸爸用筷子一叉,忍不住的吃了第一口,和着酱料的馅露出来了,爸爸骄傲的对着妈妈的肚子也就是你说:宝宝,我都不知道你妈妈藏有那么多宝在肚子里呢,我以为里面除了你是之外就不可能有什么令我惊奇的宝贝了呢,没想到啊,连这个妈妈都会!

哈哈,逗吧,宝宝,我们一起来吃吧!笑声中,有个宝宝在肚子里用力的踢着,那是抗议,因为他还没有办法吃到爸爸说的那个好吃的粽子!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017