注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依呀娃娃

依辰,妈咪因为你而活得精彩!

 
 
 

日志

 
 

宝贝计划  

2007-06-18 16:06:13|  分类: 芙想&翩翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝,我是你妈妈!

一直以来都想为你写点东西,从爸爸妈妈赋以你生命的那一刻起,妈妈一直都有这个想法!

当然,你是我们计划着生的宝宝,在计划之前妈妈也有过这种想法,可是没有像现在这样强烈!

谢谢你,宝宝!是你给予妈妈感动和希望!因为妈妈想说的太多了,想记的也太多了,但确定你在妈妈肚子里的那一刻起有了这个决定,决定了记下你成长的点点滴滴和妈妈的心情变化!

现在算来,你在妈妈的肚子里已经有四个月二十四天了!之前一直都想记录下的事却因为你在妈妈肚子里妈妈都有很强烈的生理反应,所以都没能静下心来记录!

现在,让我们来对话好吗?

 

宝宝,你是在这个四季如春的城市——深圳的初春,偷偷的来到了妈妈的肚子的,一直到过完年,你都无声无息的在妈妈肚子里陪着妈妈开心的过年,快乐的游玩,当然妈妈当时也不知道有个小小的你,一切的生活都还是和平常一样!直到大家都要开始投入到工作中去的时候,也就是过完年的半个多月后,妈妈的生理上终于不正常了,也就是说,因为你要证明你的存在,给妈妈按响了每一个生理讯号了,这样,妈妈才会知道你的存在,你真是个聪明的宝宝!所以,在你已经在妈妈肚子里呆了四周后,妈妈终于知道了肚子里面有了个小小的你,那时爸爸妈妈好紧张,开始到医院检查,以确定你的存在,还有看看你是不是调皮的宝宝,有没有睡在妈妈准备给你的宫殿里面,还好一切都很正常!

 

从此,妈妈的心理发生了奇妙的变化,以前总是大喊大叫大吃大喝的妈妈变得十分的小心十分的谨慎,以前总是爱抱怨乱发脾气很爱起疑的妈妈突然觉得这些都是不足挂齿的事情,因为,都是因为肚子里小小的你我的宝宝!因为有了你,一切都不再那么重要了,除了你,你的健康就是妈妈最大的愿望!

 

这样,日子一天天的过,妈妈的生理反应越来越明显,先是尿频,再是没有味口,再是干呕恶心,再是失眠烦躁,种种种种,一直从你八周起,各种生理反应一个个的排队着来,宝宝可真是能折腾妈妈!当然,因为妈妈知道这是宝宝在肚子里必须要经过的一个适应期,妈妈应该感到高兴!

 

可毕竟,妈妈也是有脾气的,一不舒服就拿爸爸来出气,因为闻到平时都能吃的东西都有可能反胃,妈妈变得越来越挑剔,平时能做的工作也不能做,所以,爸爸就成了洗衣做饭的“临时工”,甚至担起了拿大小东西的“搬运工”,当然,还要受妈妈偶尔因为不舒服而乱发的脾气的对象,嘎嘎~~~如果不是宝宝你,妈妈也不知道爸爸其实可以做很多事呢!

 

其实,妈妈也不好过,因为多了一个你,心里总是对你的健康有太多的担心,注意的事情也越来越多,无形之中,我们就开始为你而操心了,这可是妈妈的生活从里到外的一次全新的改写呢!

好辛苦哦!

 

可是宝宝,妈妈非常乐意!

 

妈妈呕吐越来越频繁,可是还是得强忍着吃下东西,因为子宫的扩张,疼痛越来越明显,并有稍微的脸部肿涨,可是妈妈告诉自己这是宝宝你在里面健康长大的证据,这些都是每个妈妈怀宝宝时最正常的反应,所以,妈妈也忍过来了!

 

可是可笑的是,妈妈发现每天晚上吃了饭以后,妈妈放屁的次数越来越多,更是越来越来大,以甚至于爸爸叫妈妈做“屁王”,搞笑吧,妈妈当然不服气了,于是上网一查,有了宝宝的妈妈们也和妈妈有一样的症状,所以饶了你爸爸,接受了这个绰号,一直到你满三个月为止!

 

不知道那段时间你是不是也和爸爸一样在肚子里这样叫妈妈,或者在里面偷偷的咯咯笑!如果真是,哈哈,到时再打你小屁股!

 

在你三个月时的一天晚上睡觉时妈妈第一次感觉到你在里面转动,那种感觉很妙!可是因为,这期间妈妈狂吐过两次,真是捣心肺的感觉,所以怕你营养不足,妈妈也在那时候吃了补药,也就是保胎药!

 

妈妈的肚子开始涨大了,以前的衣服有一部分没有办法穿了,有时,妈妈一个人的时候,摸着你撑起的肚子,感觉到你的存在,很是满足!

 

有几次竟觉得你的存在真是一次很没有办法言喻的奇妙的体验!因而感动得要哭出来,爸爸说妈妈变得多愁善感了,其实,有谁知道,宝宝你给妈妈带来的感动有多少!

 

感谢你,宝宝!

妈妈很爱你!

 

在你四个月的时候,妈妈去做了一次很全面的检查,以确保你健康的成长!

 

现在,你在肚子里运动的次数越来越多了,妈妈也开始不由自主的和肚子里面的你谈话,唱歌,读书,听音乐,讲故事,虽然还不确定你到底有没有听懂,可是,妈妈确定你是听得见的,听见爸爸妈妈和你说的每一句话每一个字,还有每一个声音,这些都是爸爸妈妈向你表达的对你的爱,因为爸爸妈妈都希望你是一个聪明可爱又很乖的好宝宝!

 

虽然现在不知道你是男孩还是女孩,可无论怎样,都希望宝宝能知道我们爱你,很爱很爱你,所以,几天前,爸爸妈妈决定先给你取个名字,叫可可!

 

你喜欢吗?我的宝宝可可!

 

好了,妈妈有些累了,以后我们再一起记录可可成长的点滴!

我们都爱你!可爱的宝宝可可!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017